Publiziert in Aktive Mehr in dieser Kategorie: « 01.04.2019 31.03.2019 »

Dienstag, 02 April 2019 10:41

April April ???‍♂️?

Natürlich war unser gestriger Beitrag nur ein Aprilscherz, dennoch möchten wir an dieser Stelle nochmal darauf hinweisen, dass das bilden einer Rettungsgasse einen wertvollen Zeitvorteil bringt. Leider müssen wir immer wieder feststellen dass längst noch nicht alle Verkehrsteilnehmer wissen wie man eine Rettungsgasse richtig bildet. Dabei ist es ganz einfach: alle auf der linken Spur fahren so weit wie möglich nach links alle anderen Spuren (egal ob zwei, drei oder noch mehr) fahren so weit wie möglich nach rechts. ? ??
An Auf- und Abfahrten sollten Lücken gelassen werden, die groß genug sind, dass Feuerwehrfahrzeuge Problemlos auffahren können.
Die Rettungsgasse sollte sofort gebildet werden, sobald der Verkehr zum Stocken oder gar Stillstand kommt, nicht erst wenn die ersten Rettungsfahrzeuge kommen.
Die Rettungsgasse darf nur von Einsatzfahrzeugen sowie Abschleppunternehmen benutzt werden. Jede Benutzung durch andere Verkehrsteilnehmer wird zur Anzeige gebracht .
Inzwischen ist das Nichtbilden einer Rettungsgasse eine Ordnungswidrigkeit und wird mit einer Strafe von 200€ sanktioniert.

Wir wünschen allen einen schönen Tag und eine gute Fahrt und hoffen, dass wir so wenig Rettungsgassen wie möglich nutzen müssen ?

Hier noch ein Video vom Miniatur Wunderland aus Hamburg: https://youtu.be/1D4lsJnznqk