Herzlich Willkommen!

Dies ist die Webpräsenz der Freiwilligen Feuerwehr Braunschweig Innenstadt.

• Zur Zeit ist das Terminmodul ausser Betrieb, da die zur Synchronisation verwendete Bibliothek veraltet ist und Ersatz nur schwer zu beschaffen ist. Unsere Dienstzeiten sind aber bis auf sehr seltene Ausnahmen jede Woche Dienstags von 18 bis 21 Uhr.

• Wenn Sie uns noch nicht kennen, schauen Sie sich am Besten unser Porträt an.
  • Sind Sie an unserer Ausstattung interessiert, empfiehlt sich der Showroom.
  • Neuigkeiten finden Sie unter Einsätze und Aktuelles.
  • Möchten Sie sich bei uns aktiv oder fördernd beteiligen, finden Sie unter Mitmachen einige Informationen.
  • Gerne dürfen Sie auch eine Nachricht hinterlassen (Kontakt) oder an einem unserer Termine im Feuerwehrhaus vorbeischauen.

Letzte Berichte

Einsatzmeldung in Aktive

+++ Einsatzmeldung +++
📟 F2ML
📅 09.01.2020 02:24
📍 Rühmer Weg, Braunschweig
🚒 HLF, LF, ELW
🖨 Feuer mit Menschenleben in Gefahr
+++ Einsatzmeldung +++

Heute wurden wir zusammen mit den Kräften der Berufsfeuerwehr zu dem Brand eines Gebäudes in einem Kleingartenverein alarmiert.
Noch auf der Anfahrt stellte sich heraus, dass sich eine Gartenlaube in Vollbrand befindet. Auf Grund der exponierten Lage war unser Auftrag das Herstellen einer Wasserversorgung über eine Wegstrecke von ca. 650m.

Presseartikel:

Geteilt: Mann stirbt im Feuer – Tödliches Unglück in Kleingartenverein