Urheberrechtshinweise

Alle Texte auf dieser Website sind hiermit implizit freigegeben unter der Creative Commons Lizenz CC-BY-SA 3.0. Erklärungen und Verwendungsauflagen, sowie ein Link zum Lizenztext, finden sich unter "Creative Commons Lizenz". Bilder auf dieser Website haben keine pauschale Freigabe, sondern sind nach Möglichkeit explizit am Bild gekennzeichnet. Fehlt eine Kennzeichnung steht das betreffende Bild (zumindest vorerst) unter Kopierschutz und darf nicht ohne Weiteres weiter verwendet werden. Dies trifft vor Allem auf Bilder in den Berichten unter Aktuelles zu, welche automatisiert geladen werden und dabei nicht mit Fotograf und Lizenz versehen werden können.

Sollte Interesse an der Verwendung eines nicht gekennzeichneten Bildes bestehen oder können die notwendigen Auflagen nicht erfüllt werden, kontaktieren Sie bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für eine Sondergenehmigung.

Creative Commons (CC) Lizenz

Dies ist eine Zusammenfassung und Erklärung der Lizenz Creative Commons 3.0. Der vollständige Lizenztext (in deutsch) findet sich unter https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/de/legalcode und wird durch diese Erklärung nicht ersetzt oder ausser Kraft gesetzt.

Eine Lizenzierung nach Creative Commons wird auf dieser Website in Kurzform gekennzeichnet. CC steht dabei für den Namen der Lizenz, gefolgt von einer oder mehreren optionalen Einschränkungen, wie zum Beispiel BY (Namensnennung), SA (Weitergabe unter gleichen Bedingungen) oder NC (Nicht kommerziell), getrennt durch Bindestriche. Alle explizit oder implizit mit dem Schlüsselwort CC gekennzeichneten Inhalte und Bilder stehen unter dieser Lizenz und dürfen frei und ohne weitere Nachfrage

• vervielfältigt werden, in jeglichem Medium oder Format,
  • bearbeitet werden, auf jede denkbare Weise,

sofern die jeweils gewählten Einschränkungen eingehalten werden, welche im folgenden kurz erwähnt werden. Diese Freiheiten können von uns nicht wiederrufen werden. Beachten Sie bitte, dass nicht alle Inhalte den gleichen Einschränkungen unterliegen. Wir bemühen uns insbesondere, den Anteil der NC-Inhalte gering zu halten.

• BY - Namensnennung: Die Autorenschaft oder der Fotograf und die verwendete Lizenz muss genannt werden!
  • SA - Weitergabe unter gleichen Bedingungen: Bei einer Vervielfältigung oder Bearbeitung muss das Folgeprodukt die gleiche oder eine kompatible Lizenz verwenden!
  • NC - Nicht kommerziell: Eine Vervielfältigung oder Bearbeitung darf nicht für kommerzielle Zwecke geschehen!

Hilfestellung zur Verwendung

Sollte für die Namensnennung die Autorenschaft unklar sein, darf dafür pauschal "Ortsfeuerwehr Innenstadt" oder "OF Innenstadt" verwendet werden, sofern aus dem Kontext klar hervor geht, dass es sich um die Einheit der Freiwilligen Feuerwehr Braunschweig handelt. Ist dieses nicht gewährleistet, muss die Namensnennung "Freiwillige Feuerwehr Braunschweig - Ortsfeuerwehr Innenstadt" lauten.

Eine ordentliche Kennzeichnung bei Weiterverwendung enthält den Namen des Bildes, des Fotografen und die Lizenz. Bei Platzproblemen (z.B. in Printmedien) kann dieses aber verkürzt werden. Idealerweise sind bei Online-Medien auch Links zur Lizenz und zum Original vorhanden. Dies kann wie folgt aussehen: